приложении » КГУ «Общеобразовательная школа №3»УO г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№3 жалпы білім беретін мектебі»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау :
+7(727) 233-34-75
Есепші бөлімі:
+7(727) 233-34-60
Нашар көрушілер
нұсқасы
03
маусым
2014

приложении

 

 

Приложение 1

к Типовой конкурсной документации по выбору поставщика

услуги по организации питания обучающихся в организации

среднего образования

Перечень категорий получателей услуги

Конкурс Государственный закуп услуг по организации горячего питания учащихся 1-4 классов для учащихся КГУ школа-гимназия №148 Управления образования г.Алматы

(указать полное наименование организатора конкурса)

Наименование организатора конкурса

Общее количество получателей услуги в организации образования

Из них обучающихся, обеспечивающихся бесплатным питанием за счет бюджетных средств

Сроки оказания услуги

Место оказания услуги

Сумма выделенная для обеспечения бесплатным питанием обучающихся за счет бюджетных средств,тенге

1

2

3

4

5

6

7

1

КГУ Общеобразовательняя школа №3 Управления образования г.Алматы

203

93

01.09.2014г. по 31.12.2014г.

г.Алматы, Жетысуский район, Гончарова,23

1880357,00

Дата 02.06.2014г.

Подпись руководителя Атенова З.О. , и.о.директора______________ М.П.

(указать Ф.И.О., должность)

Приложение 2

к Типовой конкурсной документации по выбору поставщика

услуги по организации питания обучающихся в организации

среднего образования

Техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в КГУ школа-гимназия №148 Управления образования г.Алматы на 2014год.

Ежедневное меню должно разрабатываться в соответствии с меню утвержденным Управлением образования города Алматы и Казахской академией питания, с соблюдением рациона, массы и стоимости блюд.

Потенциальный поставщик при оказании услуг должен обеспечить выполнения следующих требований и документально подтвердить (документы должны содержатся в составе конкурсной заявки) при участие в конкурсе:

- создать необходимые условия для соблюдения санитарных правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;

- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;

- наличие личных медицинских книжек на каждого работника;

- своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками (договор с медицинскими учреждениями);

- ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, и другие документы);

- условия труда работников в соответствии с действующим законодательством РК, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;

- обеспечить работников специальными одеждами не менее 3-х комлектов и организовать регулярную централизованную стирку и починку рабочей одежды;

- обеспечить исправную работу технологического, холодильного, вентиляционного и другого оборудования и ежегодную ревизию перед началом работы;

- наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств (разрешенных к применению в РК) и других предметов материально-технического оснащения;

- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с наличием актов о проведении работ;

- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;

- организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций;

- наличие средств пожаротушения. Потенциальные поставщики, участвующие впервые по услугам горячего питания вправе представлять письмо - гарантию;

- пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение, качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

- выдача готовой пищи осуществляется только после снятия проб. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (проба снимается непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил). Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке и соответствовать гигиеническим нормативам. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдачи не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

- ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательных организаций образования на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей;

- с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключением ртутных). При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени, информация заносится в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», в соответствии с рекомендуемой формой (форма 5 приложения 10 настоящих санитарных правил);

- с целью контроля за соблюдением технологического процесса отбираются суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору проб (приложение 11 настоящих санитарных правил). Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник;

- оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке;

- все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии и подвергаться ежегодной проверке;

- в случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требовании настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд;

- письмо обязательство об обеспечении достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее трех комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии;

- при организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов;

- не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями;

- график питания учащихся;

- наличие кассовых аппаратов (на каждый лот отдельно);

- доставка продуктов питания и продовольственного сырья должна осуществляется в специализированной машине имеющейзаключение, выдаваемой органами Госсанэпиднадзора. Водитель и экспедитор должны иметь личную медицинскую книжку.

- обязательство о не допущении реализаций запрещенных в питании школьников блюд, а также газированных и безалкогольных энергетических напитков, чипсов, сухариков и продуктов питания, содержащих генномодифицированныеингридиенты, а также жевательных резинок;

- необходимо наличие санитарно-эпидемиологического заключения и санитарного паспорта на объект от органов Госсанэпиднадзора. Потенциальные поставщики участвующие впервые в конкурсе по услугам горячего питания вправе представлять письмо гарантию;

- обязательство о проведение ежегодных и по мере необходимости ремонтных работ в помещениях пищеблока школ.

Дата _____________

Подпись руководителя и.о.директора З.О. Атенова _______________________ М.П.

(указать Ф.И.О., должность)